Trik Mengatasi Bootloop Android

April152013


Buat para pengguna gadget Android, pasti tidak asing dengan namanya Bootloop. Apakah Bootloop itu ?
Perlu saya jelaskan terlebih dahulu tentang Bootloop, bootloop merupakan salah satu error pada Android dimana ketika gadget dinyalakan/direstart, maka hanya akan keluar logo Android saja di layar gadget sehingga Android gagal start up. Bootloop dapat disebabkan oleh beberapa faktor misalnya file system damage/rusak setelah install app tertentu, ada file system yang kehapus, karena prosedur install custom rom yang kurang tepat, namun factor yang paling banyak mempengaruhi terjadinya bootloop pada ponsel android adalah karena ponsel android telah di upgrade ke OS yang lebih tinggi.

Lalu bagaimana cara mengatasi bootloop android tersebut ?
Hal yang pertama saya lakukan ketika Android saya terkena imbas bootloop adalah tanya ke Google. Dari web yang saya baca dan saya praktekkan, ternyata trik bootloop tersebut berhasil di Galaxy Tab saya. Kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman dengan Anda yang mungkin punya masalah sama dengan saya atau sekedar buat menambah ilmu saja.
Langsung saja akan saya jelaskan sedikit cara mengatasi bootloop pada android,

- cara pertama menggunakan aplikasi recovery.

Jika anda sudah menginstall aplikasi recovery pada ponsel android anda, mungkin anda bisa menyelamatkan ponsel android anda dari yang namanya bootloop. Namun jika Anda belum mempunyai aplikasinya, tenang saudara saya akan memberikan link download aplikasi recovery tersebut. Caranya dengan masuk ke recovery mode pada ponsel anda, kemudian flash ROM ponsel atau wipe ponsel android.

Download Aplikasi Recovery
*saya memakai aplikasi MR


- cara kedua menggunakan Flastool (offline)



Download dan install aplikasi Flashtool di PC anda kemudian instal aplikasinya di PC Anda, setelah itu sambungkan gadget android Anda ke PC yang sudah terinstal Flash Tool menggunakan kabel USB.
Klik tombol flash dan tunggu beberapa saat sampai proses berjalan 100%. Android akan start up secara otomatis setelah proses flash sempurna.
Untuk mendapatka aplikasi Flash Toolnya, silahkan pilih salah satu DISINI



Sekian Trik Mengatasi Bootloop Android semoga bisa bermanfaat dan menambah ilmu kita.
Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

62 tanggapan untuk "Trik Mengatasi Bootloop Android"

MRoby pada 01:49 PM, 15-Apr-13

Ane Nyimak Aja Kang. smile

Cz Kagak Punya Android. sad

Lanjutkan Membaca pada 01:50 PM, 15-Apr-13

wah cinta cinta an ni...

Berkunjung ja bos...

Moga sukses...

Salam santun...

Dani pada 01:52 PM, 15-Apr-13

Andro nih,,, NYImak Boss!!

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-7.xhtml

SimonS Blog pada 01:57 PM, 15-Apr-13

Symbian kagak paham nie. He he he. Ane sebenarnya juga pengen punya android, tapi belum punya duit nie.

Zanity pada 01:57 PM, 15-Apr-13

cukup nyimak aja symbian smile

musik indonesia pada 02:05 PM, 15-Apr-13

Ga pnya andro minyak aja

Gio48 pada 02:11 PM, 15-Apr-13

Hadir berkunjung balik sobat,,,??
Waw matep good post tapi Ane nyimak ajah nyah . .

Good luck,,,

Rapik Mobile Blog pada 02:17 PM, 15-Apr-13

gw symbian neh sob

rafie pada 02:20 PM, 15-Apr-13

nyimak az kang kancut

ewans pada 02:21 PM, 15-Apr-13

Siang sob, waduh ga pnya pc anebiggrin

arizall pada 02:33 PM, 15-Apr-13

user android kalau belum pernah bootloop blom jago sob....

arizall pada 02:34 PM, 15-Apr-13

user android kalau belum pernah bootloop blom jago sob....

Rivansyah suhendra pada 02:36 PM, 15-Apr-13

Java aman aja sob biggrin

Kunjung balik ya.

Trik Internet Gratis XL April 2013 Spesial UN

http://rivan-suhendra.heck.in/trik-internet-gratis-xl-april-2013-spesi.xhtml

Juvit Revant pada 02:49 PM, 15-Apr-13

nokia nyimak saja

fajri park pada 03:00 PM, 15-Apr-13

Kunjungan sore sob Wah super mantapp aplikasinya langsung comot di tunggu kunbal:

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://faampark.heck.in

Widiarko Adis pada 03:01 PM, 15-Apr-13

Absen Sore Sob,
walau cuma sekedar baca2 & memberi Komentar.
Sukses terus buat Adminnya.
Ingat Kunbalnya ya! Ada New Post.
TERIMAKASIH

User Mwb pada 03:02 PM, 15-Apr-13

Ane mampir ja

Jaey McDonald pada 03:11 PM, 15-Apr-13

Ane save ya sob, buat android teman

merdian dwi priambodo pada 03:31 PM, 15-Apr-13

nyimak. .

RAKA pada 03:58 PM, 15-Apr-13

kunjungan sore sob.......
Datang mencari teman, postingnya mantap...
Di tunggu kunbalnya.......

Eko Saiko pada 04:22 PM, 15-Apr-13

Berarti kalau hp android udah bootloop tinggal pake cara yang ke 2 ya kang ( Flastool (offline))

oiya.. Review balik Alexa rank sukses kang,
terima kasih sudah mereview blog saya sebelumnya..

yardiantodachi pada 04:27 PM, 15-Apr-13

nyimak aja sobb

Shaun the sheep pada 04:32 PM, 15-Apr-13

mrgreen ane tetap nyimak ganlol

Fujianto Games touchsreen pada 04:36 PM, 15-Apr-13

ngak punya anDroid gan minyak aja deah ?

Ariz99 pada 04:44 PM, 15-Apr-13

Yang java nyimak aja ya

katiano gamesa pada 04:44 PM, 15-Apr-13

hp cinong ora understand gan,hehe

viee pada 04:48 PM, 15-Apr-13

nex ndak pngen bootloop jgn pke custom rom pke aj rom bwaan,,djamin g bkal bootloop

Ryan Cyber Blog pada 04:53 PM, 15-Apr-13

hadir sob....!!

V3 nyimak dulu, maklum belum punya si andro

http://wonosarizone.mywapblog.com/trik-tips-cara-mudah-ganti-font-dengan-a.xhtml

Aries pada 04:57 PM, 15-Apr-13

punya andro harus punya pc...repot

http://pertamax.mywapblog.com/trik-gratis-sc-xl-via-operamodif-bisa-do.xhtml

Kumprunk Dinda Berbagi Tips N Trik pada 05:17 PM, 15-Apr-13

ia sob,
Takut banget kalo gagal booting

AL Makrup pada 05:59 PM, 15-Apr-13

Japa um, Asha 200 um, Handphone Qwerty um cheesy-grin

Lightening Heart pada 06:05 PM, 15-Apr-13

Selamat sore sob, maaf nui baru sempet mampir.

Skutu pada 06:11 PM, 15-Apr-13

wao mantap nih. Tp sayang ane gak punya android sad

Amac Mimac pada 06:29 PM, 15-Apr-13

symbian mantau aja sob

http://http://amac-mimac.mywapblog.com/css-real-madrid-css-brown-salmon-by-mima.xhtml

Zhaoldyeck pada 06:51 PM, 15-Apr-13

Kunjungan malam sob. Saya ikut meramaikan blog sobat dan saya blogwalking dulu. lollol

Andicka Anggi SyahPutra pada 06:54 PM, 15-Apr-13

sangat bermanfaat sob biggrin

Berita Dunia pada 08:31 PM, 15-Apr-13

Ane ga punya android min"

Samsuel Saga pada 08:33 PM, 15-Apr-13

gak punya android
minyak gan
jika berkenan kunbal ya

Samsuel Saga pada 08:33 PM, 15-Apr-13

gak punya android
minyak gan
jika berkenan kunbal ya

IRUL ARIEF pada 09:28 PM, 15-Apr-13

nggak punya andro sob,, pakai hp jadulmrgreencheesy-grin

Inuxs Respect pada 09:56 PM, 15-Apr-13

bermanfaat, KOMPOR GAS ranger

dan KALAU ADA WAKTU LUANG MAMPIR YA SOB cheesy-grin
right-arrow http://areasc.heck.in/kumpulan-game-online-dari-gemscool.xhtml
MAKASICH biggrin

SALAM DAMAI UNTUK KITA SEMUA \v/ . .

setiyo wibowo pada 09:59 PM, 15-Apr-13

KUNJUNGAN MALAM SOB , NICE POST DEHsmile


SELALU AKU TUNGGU KOMEN SOBAT DI POSTINGAN TERBARUKU :
http://setiyo11.heck.in/pojok-pulsa-tempat-terbaik-untuk-bisnis.xhtml smile

setiyo wibowo pada 10:00 PM, 15-Apr-13

KUNJUNGAN MALAM SOB , NICE POST DEHsmile


SELALU AKU TUNGGU KOMEN SOBAT DI POSTINGAN TERBARUKU :
http://setiyo11.heck.in/pojok-pulsa-tempat-terbaik-untuk-bisnis.xhtml smile

ALFARIZI BLOG pada 10:12 PM, 15-Apr-13

Gan , followbacknya masih saya tunggu. .

oO Nik Borland pada 10:23 PM, 15-Apr-13

Datang berkunjung gan, ditunggu
kunjungannya keblog sederhana ane.
copas ya gan. gak papalah gak masalah. bagua kok.
kalo tutor bootloop flash via odin gan.

Miun Sylvester Stonez pada 10:35 PM, 15-Apr-13

tips yG BermanfaAt s0b
razz razz
Ia, jangan lupa berkunjung juga ya s0b...
http://sylvester.heck.in/trik-internet-gratis-axis-april-2013work.xhtml

RiezZtanto pada 10:52 PM, 15-Apr-13

Java liat liat aja sekedar buat meramaikan blog..hehe

Fajar Sidik Romadhon pada 10:54 PM, 15-Apr-13

nah kalau kaya gini kan enak bacanya, ngga banyak garis-garisnya, hehehehe..

Azars Blogger mwb pada 11:20 PM, 15-Apr-13

os melongo

Elank™ pada 11:17 PM, 06-May-13

kang aq punya tab advance,saat ini lg bootloap.pake yangdi atas bisa gak ....
ditunggu jawabanya

http://elank.mywapblog.com

Reyy pada 06:42 AM, 18-May-13

Gan Ane Gak Kebaca???

kingston pada 10:20 PM, 25-Jun-13

android Gak kena Bootloop gak abdol gan hehehehe


Kudhen Mobile Blog pada 03:24 PM, 29-Jun-13

kalo cm root kena bootloop gk?

arifiennd pada 03:36 PM, 04-Jul-13

maksiih gan ,,,jossssss gandossssss

arinn pada 10:27 AM, 18-Jul-13

kbanyakn yg kena bootloop itu tu... yg suka ganti2 ROM sm rom costom hhaha

penyok pada 11:34 AM, 18-Aug-13

kalo HP android nya mati total setelah di ganti OS itu bootlop juga gak....???

plisss jawab...

WAHYUNE pada 06:47 PM, 27-Aug-13

Gan hp qu bootlop py pas ane lakuin cara yg di atas , layar yg muncul cuma stengah layar doang , gmna gan ad yg tau solusinya g..,?

deryboyy pada 07:19 PM, 01-Sep-13

gan sy mau nanya ,tablet android saya kena bootloop yg pertama ,gimana ya cara benerinnya,dan di hidupkannya cmn ada logo nm tabletnya doang,,,tolong bantuannya ya gan

Wisnu21 pada 04:11 PM, 09-Nov-13

tq sob buat infonya ... mampirlah kalau sempat ....

abenx pada 09:47 PM, 24-Feb-14

gan tablet ana bootloop...tablet y merek elekta dari arab...bsa gag ksih solusi

nizar wanasaba pada 02:45 PM, 13-Jun-14

wahh,,, link nya kok error???

suci rahma dewi pada 09:02 AM, 23-Jun-14

gimana cara buat Download dan install aplikasi Flashtool ?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar


 
Kembali ke Atas