Trik Mengatasi Bootloop Android

April152013


Buat para pengguna gadget Android, pasti tidak asing dengan namanya Bootloop. Apakah Bootloop itu ?
Perlu saya jelaskan terlebih dahulu tentang Bootloop, bootloop merupakan salah satu error pada Android dimana ketika gadget dinyalakan/direstart, maka hanya akan keluar logo Android saja di layar gadget sehingga Android gagal start up. Bootloop dapat disebabkan oleh beberapa faktor misalnya file system damage/rusak setelah install app tertentu, ada file system yang kehapus, karena prosedur install custom rom yang kurang tepat, namun factor yang paling banyak mempengaruhi terjadinya bootloop pada ponsel android adalah karena ponsel android telah di upgrade ke OS yang lebih tinggi.

Lalu bagaimana cara mengatasi bootloop android tersebut ?
Hal yang pertama saya lakukan ketika Android saya terkena imbas bootloop adalah tanya ke Google. Dari web yang saya baca dan saya praktekkan, ternyata trik bootloop tersebut berhasil di Galaxy Tab saya. Kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman dengan Anda yang mungkin punya masalah sama dengan saya atau sekedar buat menambah ilmu saja.
Langsung saja akan saya jelaskan sedikit cara mengatasi bootloop pada android,

- cara pertama menggunakan aplikasi recovery.

Jika anda sudah menginstall aplikasi recovery pada ponsel android anda, mungkin anda bisa menyelamatkan ponsel android anda dari yang namanya bootloop. Namun jika Anda belum mempunyai aplikasinya, tenang saudara saya akan memberikan link download aplikasi recovery tersebut. Caranya dengan masuk ke recovery mode pada ponsel anda, kemudian flash ROM ponsel atau wipe ponsel android.

Download Aplikasi Recovery
*saya memakai aplikasi MR


- cara kedua menggunakan Flastool (offline)



Download dan install aplikasi Flashtool di PC anda kemudian instal aplikasinya di PC Anda, setelah itu sambungkan gadget android Anda ke PC yang sudah terinstal Flash Tool menggunakan kabel USB.
Klik tombol flash dan tunggu beberapa saat sampai proses berjalan 100%. Android akan start up secara otomatis setelah proses flash sempurna.
Untuk mendapatka aplikasi Flash Toolnya, silahkan pilih salah satu DISINI



Sekian Trik Mengatasi Bootloop Android semoga bisa bermanfaat dan menambah ilmu kita.
Share on Facebook Share on Twitter

Comments

60 responses to "Trik Mengatasi Bootloop Android"

MRoby on 01:49 PM, 15-Apr-13

Ane Nyimak Aja Kang. smile

Cz Kagak Punya Android. sad

Lanjutkan Membaca on 01:50 PM, 15-Apr-13

wah cinta cinta an ni...

Berkunjung ja bos...

Moga sukses...

Salam santun...

Dani on 01:52 PM, 15-Apr-13

Andro nih,,, NYImak Boss!!

arrow http://www.hacker.p.ht/belajar-php-bagian-7.xhtml

SimonS Blog on 01:57 PM, 15-Apr-13

Symbian kagak paham nie. He he he. Ane sebenarnya juga pengen punya android, tapi belum punya duit nie.

Zanity on 01:57 PM, 15-Apr-13

cukup nyimak aja symbian smile

musik indonesia on 02:05 PM, 15-Apr-13

Ga pnya andro minyak aja

Gio48 on 02:11 PM, 15-Apr-13

Hadir berkunjung balik sobat,,,??
Waw matep good post tapi Ane nyimak ajah nyah . .

Good luck,,,

Rapik Mobile Blog on 02:17 PM, 15-Apr-13

gw symbian neh sob

rafie on 02:20 PM, 15-Apr-13

nyimak az kang kancut

ewans on 02:21 PM, 15-Apr-13

Siang sob, waduh ga pnya pc anebiggrin

arizall on 02:33 PM, 15-Apr-13

user android kalau belum pernah bootloop blom jago sob....

arizall on 02:34 PM, 15-Apr-13

user android kalau belum pernah bootloop blom jago sob....

Rivansyah suhendra on 02:36 PM, 15-Apr-13

Java aman aja sob biggrin

Kunjung balik ya.

Trik Internet Gratis XL April 2013 Spesial UN

http://rivan-suhendra.heck.in/trik-internet-gratis-xl-april-2013-spesi.xhtml

Juvit Revant on 02:49 PM, 15-Apr-13

nokia nyimak saja

fajri park on 03:00 PM, 15-Apr-13

Kunjungan sore sob Wah super mantapp aplikasinya langsung comot di tunggu kunbal:

down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow down-arrow

http://faampark.heck.in

Widiarko Adis on 03:01 PM, 15-Apr-13

Absen Sore Sob,
walau cuma sekedar baca2 & memberi Komentar.
Sukses terus buat Adminnya.
Ingat Kunbalnya ya! Ada New Post.
TERIMAKASIH

User Mwb on 03:02 PM, 15-Apr-13

Ane mampir ja

Jaey McDonald on 03:11 PM, 15-Apr-13

Ane save ya sob, buat android teman

merdian dwi priambodo on 03:31 PM, 15-Apr-13

nyimak. .

RAKA on 03:58 PM, 15-Apr-13

kunjungan sore sob.......
Datang mencari teman, postingnya mantap...
Di tunggu kunbalnya.......

Eko Saiko on 04:22 PM, 15-Apr-13

Berarti kalau hp android udah bootloop tinggal pake cara yang ke 2 ya kang ( Flastool (offline))

oiya.. Review balik Alexa rank sukses kang,
terima kasih sudah mereview blog saya sebelumnya..

yardiantodachi on 04:27 PM, 15-Apr-13

nyimak aja sobb

Shaun the sheep on 04:32 PM, 15-Apr-13

mrgreen ane tetap nyimak ganlol

Fujianto Games touchsreen on 04:36 PM, 15-Apr-13

ngak punya anDroid gan minyak aja deah ?

Ariz99 on 04:44 PM, 15-Apr-13

Yang java nyimak aja ya

katiano gamesa on 04:44 PM, 15-Apr-13

hp cinong ora understand gan,hehe

viee on 04:48 PM, 15-Apr-13

nex ndak pngen bootloop jgn pke custom rom pke aj rom bwaan,,djamin g bkal bootloop

Ryan Cyber Blog on 04:53 PM, 15-Apr-13

hadir sob....!!

V3 nyimak dulu, maklum belum punya si andro

http://wonosarizone.mywapblog.com/trik-tips-cara-mudah-ganti-font-dengan-a.xhtml

Aries on 04:57 PM, 15-Apr-13

punya andro harus punya pc...repot

http://pertamax.mywapblog.com/trik-gratis-sc-xl-via-operamodif-bisa-do.xhtml

Kumprunk Dinda Berbagi Tips N Trik on 05:17 PM, 15-Apr-13

ia sob,
Takut banget kalo gagal booting

AL Makrup on 05:59 PM, 15-Apr-13

Japa um, Asha 200 um, Handphone Qwerty um cheesy-grin

Lightening Heart on 06:05 PM, 15-Apr-13

Selamat sore sob, maaf nui baru sempet mampir.

Skutu on 06:11 PM, 15-Apr-13

wao mantap nih. Tp sayang ane gak punya android sad

Amac Mimac on 06:29 PM, 15-Apr-13

symbian mantau aja sob

http://http://amac-mimac.mywapblog.com/css-real-madrid-css-brown-salmon-by-mima.xhtml

Zhaoldyeck on 06:51 PM, 15-Apr-13

Kunjungan malam sob. Saya ikut meramaikan blog sobat dan saya blogwalking dulu. lollol

Andicka Anggi SyahPutra on 06:54 PM, 15-Apr-13

sangat bermanfaat sob biggrin

Berita Dunia on 08:31 PM, 15-Apr-13

Ane ga punya android min"

Samsuel Saga on 08:33 PM, 15-Apr-13

gak punya android
minyak gan
jika berkenan kunbal ya

Samsuel Saga on 08:33 PM, 15-Apr-13

gak punya android
minyak gan
jika berkenan kunbal ya

IRUL ARIEF on 09:28 PM, 15-Apr-13

nggak punya andro sob,, pakai hp jadulmrgreencheesy-grin

Inuxs Respect on 09:56 PM, 15-Apr-13

bermanfaat, KOMPOR GAS ranger

dan KALAU ADA WAKTU LUANG MAMPIR YA SOB cheesy-grin
right-arrow http://areasc.heck.in/kumpulan-game-online-dari-gemscool.xhtml
MAKASICH biggrin

SALAM DAMAI UNTUK KITA SEMUA \v/ . .

setiyo wibowo on 09:59 PM, 15-Apr-13

KUNJUNGAN MALAM SOB , NICE POST DEHsmile


SELALU AKU TUNGGU KOMEN SOBAT DI POSTINGAN TERBARUKU :
http://setiyo11.heck.in/pojok-pulsa-tempat-terbaik-untuk-bisnis.xhtml smile

setiyo wibowo on 10:00 PM, 15-Apr-13

KUNJUNGAN MALAM SOB , NICE POST DEHsmile


SELALU AKU TUNGGU KOMEN SOBAT DI POSTINGAN TERBARUKU :
http://setiyo11.heck.in/pojok-pulsa-tempat-terbaik-untuk-bisnis.xhtml smile

ALFARIZI BLOG on 10:12 PM, 15-Apr-13

Gan , followbacknya masih saya tunggu. .

oO Nik Borland on 10:23 PM, 15-Apr-13

Datang berkunjung gan, ditunggu
kunjungannya keblog sederhana ane.
copas ya gan. gak papalah gak masalah. bagua kok.
kalo tutor bootloop flash via odin gan.

Miun Sylvester Stonez on 10:35 PM, 15-Apr-13

tips yG BermanfaAt s0b
razz razz
Ia, jangan lupa berkunjung juga ya s0b...
http://sylvester.heck.in/trik-internet-gratis-axis-april-2013work.xhtml

RiezZtanto on 10:52 PM, 15-Apr-13

Java liat liat aja sekedar buat meramaikan blog..hehe

Fajar Sidik Romadhon on 10:54 PM, 15-Apr-13

nah kalau kaya gini kan enak bacanya, ngga banyak garis-garisnya, hehehehe..

Azars Blogger mwb on 11:20 PM, 15-Apr-13

os melongo

Elank™ on 11:17 PM, 06-May-13

kang aq punya tab advance,saat ini lg bootloap.pake yangdi atas bisa gak ....
ditunggu jawabanya

http://elank.mywapblog.com

Reyy on 06:42 AM, 18-May-13

Gan Ane Gak Kebaca???

kingston on 10:20 PM, 25-Jun-13

android Gak kena Bootloop gak abdol gan hehehehe


Kudhen Mobile Blog on 03:24 PM, 29-Jun-13

kalo cm root kena bootloop gk?

arifiennd on 03:36 PM, 04-Jul-13

maksiih gan ,,,jossssss gandossssss

arinn on 10:27 AM, 18-Jul-13

kbanyakn yg kena bootloop itu tu... yg suka ganti2 ROM sm rom costom hhaha

penyok on 11:34 AM, 18-Aug-13

kalo HP android nya mati total setelah di ganti OS itu bootlop juga gak....???

plisss jawab...

WAHYUNE on 06:47 PM, 27-Aug-13

Gan hp qu bootlop py pas ane lakuin cara yg di atas , layar yg muncul cuma stengah layar doang , gmna gan ad yg tau solusinya g..,?

deryboyy on 07:19 PM, 01-Sep-13

gan sy mau nanya ,tablet android saya kena bootloop yg pertama ,gimana ya cara benerinnya,dan di hidupkannya cmn ada logo nm tabletnya doang,,,tolong bantuannya ya gan

Wisnu21 on 04:11 PM, 09-Nov-13

tq sob buat infonya ... mampirlah kalau sempat ....

abenx on 09:47 PM, 24-Feb-14

gan tablet ana bootloop...tablet y merek elekta dari arab...bsa gag ksih solusi

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images


 
Back to Top